В Финляндии Елисеев встречает молодых кубанских казаков, мобилизованных красными в Кронштадт, в пехоту, и после восстания 1921 г. отошедших сюда с гарнизоном крепости. Казаки работали на лесопилке, сформировали Кубанскую станицу. Федор Елисеев был избран атаманом. За активное сотрудничество в органе Атаманов и Правительств Дона, Кубани и Терека - журнале «Казачьи Думы», Донской Атаман генерал Богаевский выхлопотал от французского правительства 50 виз. В 1924 года, через Гельсингфорс, Елисеев с казаками отбыл во Францию.
...В январе 1934 г. начинается «кругосветное» турне Ф.Елисеева с казаками. Из Генуи, через Средиземное море пароход вошел в Суэцкий канал, затем Аравийское море и Бомбей - врата Индии. Пересекли всю Индию, и из Калькутты, морем, кубанские казаки оказались на экваторе. Малайзия, Сингапур, о-ва Ява и Борнео. Остров Ява – страна вулканов. «Вечно дымящие - 30 действующих и до 70 потухших - как бы усиливают осознание твоей человеческой ничтожности...И показалось мне, что - если вспыхнут вулканы, - погибнем мы здесь, казаки-джигиты, и никто никогда на Кубани не узнает об этом ...И здесь, на Яве - я стал писать свои Воспоминания».
В сентябре цирк морем перебрасывается в Гонконг. Путь длится 10 дней, мимо острова Борнео. В Гонконге жили забайкальские казаки, через них связались с Атаманом Семеновым, с которым Федор Елисеев учился в Оренбургском казачьем училище. Далее - Индокитай. Рождество встречали в Сайгоне, обливаясь потом.
Полтора месяца работали джигиты в Бангкоке, в изнуряющей влажной жаре, конной рекламой изъездили весь город. Выступления проходили непрерывной цепочкой одного номера за другим, кони были «в мыле», а наездники - «словно выкупаны в воде от пота».
В апреле 1935 г. цирк погрузился на пароход и двинулся в Шанхай. Там находилась большая русская колония и Казачий Союз Сибирских Войск, с которым Елисеев переписывался. В него входили станицы: Оренбургская им.Атамана Дутова, Забайкальская, Сибирская, Енисейская и Сводно-Донская, состоящая из Донцов и Кубанцев. Имелся православный собор, несколько церквей, офицерский клуб и четыре манежа для обучения верховой езде.
В доме Союза стояла выточенная из дерева, в полтора роста человека могучая фигура Атамана Ермака Тимофеевича «со строгим взором, с палицею в левой руке и с булавою, как оружием, в правой опущенной руке». Над Правлением Союза, как совещательный орган, стоял Совет Старшин. В него входили все казачьи генералы и старые полковники, имевшие большой жизненный опыт. К старшим казаки обращались по чинам, добавляя слово «брат». Так называли они и Елисеева - «брат-полковник».
Появление конных казаков на улицах Шанхая произвело сенсацию. Черкеску здесь мало кто видел. Каждый день, кроме выступлений - положенный час для рекламы на улицах города, верхом. И так -70 дней. Турне продолжилось в октябре месяце, в Бирме, откуда, через Бенгальский залив - вновь в Индию.
Казачий номер - лезгинка и выскакивающие с гиком наездники для джигитовки, как заключительный после всех артистических выступлений в цирке, ценился очень высоко. «Изрезав Индию вдоль и поперек», в 1936-1939 гг. джигиты вновь совершили турне по странам и островам Юго-Восточной Азии. Сыну Елисеева, Георгию, исполнилось 6 лет - в цирке он впервые сел на коня, в седло своего отца.
8 марта 1938 г. вышел приказ генерала Науменко «о назначении полковника Елисеева представителем Кубанского Атамана на Дальнем Востоке... для установления и поддержания связи с возглавителем Российской Дальневосточной эмиграции Атаманом Семеновым». В сентябре 1939 г. на о.Суматра Елисеева застала 2-я Мировая война.