ГРУППА В ОДНОКЛАССНИКАХ http://ok.ru/group/57826970632236

Оренбургский рубеж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оренбургский рубеж » Разговоры обо всем » Вопрос по чинопроизводству.

Вопрос по чинопроизводству.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

На одном из  собраний Правления организации "Рубеж" Непряхиным О.О. был предложен рабочий вариант введения чинопроизводства атаману Меньших В.М. и членам Правления организации "Рубеж".Смысл этого предложения заключается в использовании форменной одежды и знаков различия казака не как реконструкции форменной одежды  казаков ОКВ периода РИ . Чин,знак различия должен четко обозначать положение казака в обществе,определять его должность, а не являться элементом декора. Приглашаем казаков обсудить данное предложение на форуме.

2

Чинопроизводство – система продвижения казаков в обществе.  Система эта должна удовлетворять следующим требованиям:
1 – Ставить  на руководящие  должности более способных и достойных казаков;
2- Поощрять за долголетнее и  добросовестное исполнение своих обязанностей казаков путем присвоения очередного чина в рамках занимаемой должности.
Смысл этой системы производить в высшие чины и должности казаков, которые показывают наилучшие служебные качества.
Распределять чины согласно табелю о рангах организации. Т.е. чин должен соответствовать занимаемой должности.
Члены общества   ранее проходившие службу в ВС СССР,ВС РФ или других ведомствах в РФ – не имеют приоритет в чинопроизводстве общества (если не занимают соответствующую должность в обществе).
Казаки  проходившие службу в ВС СССР,ВС РФ, или иных ведомствах РФ, но не занимающие должность в обществе имеют чин казака.
При необходимости выделить данных лиц по ранее отношению к силовым ведомствам РФ  рекомендуется обозначить это на наплечных  знаках различия чинов общества. Казаки, ранее получившие чины в другом обществе, но не занимающие должность в настоящем, сохраняют свой чин, но носят знаки различия обшитые шнуром по выпушке наплечного знака различия.

Такая система удобна для различия казаков по занимаемым должностям. Позволяет безошибочно выделить руководящие составы членов общества с помощью форменной одежды установленной в обществе и расположением на ней наплечных знаков различия.
Такой порядок обеспечивает как однородность казаков–офицеров так и нижних чинов, так же соблюдаются нравственные качества членов общества.
Иное (старое) распределение чинов с определяющими их знаками различия смысла не имеют.
                                                                                 http://s6.uploads.ru/t/tJnI0.jpg

3

Ну что,вроде все толково и ясно.

4

admin написал(а):

На одном из  собраний Правления организации "Рубеж" Непряхиным О.О. был предложен рабочий вариант введения чинопроизводства атаману Меньших В.М. и членам Правления организации "Рубеж".Смысл этого предложения заключается в использовании форменной одежды и знаков различия казака не как реконструкции форменной одежды  казаков ОКВ периода РИ . Чин,знак различия должен четко обозначать положение казака в обществе,определять его должность, а не являться элементом декора. Приглашаем казаков обсудить данное предложение на форуме.

Любо, я только за!!!

5

Я считаю что чинопроизводство должно производиться по заслугам перед обществом, а не за звания полученные в ВС РФ уже имеющиеся.

6

Извиняюсь браты, но как бы не стать похожими на елку Рождественскую. Мишуры не многовато? Шнуром дембеля обшивают погоны, шевроны, сами знаете как оно смотрится. Мое предложение все таки традиционный погон.

Отредактировано Шалаев (2016-02-11 05:43:41)

7

Что бы судить о форменной одежде,надо знать маленько Униформологию.Есть такая дисциплина. В армии периода РИ такой шнур использовался для определения вольноопределяющихся. Не обязательно должен так погон выглядеть.Могут быть и другие варианты.Смысл выделить.показать кто есть кто в обществе.

8

admin написал(а):

Что бы судить о форменной одежде.надо знать маленько Униформологию.Есть такая дисциплина. В армии периода РИ такой шнур использовался для определения вольноопределяющихся. Не обязательно должен так погон выглядеть.Могут быть и другие варианты.Смысл выделить.показать кто есть кто в обществе.

В этом есть смысл. Никого обидеть не хочу, хочется блеска поменьше.

9

Казачье общество - это не кружок  офицеров в отставке или бывших сотрудников Гос. службы. Чинопроизводство должно быть правильным. Надо уходить от ряженых.что бы форменная одежда действительно выполняла свои функции в обществе,а не являлась элементом декорации.

10

admin написал(а):

Казачье общество - это не кружок только офицеров в отставке или бывших сотрудников Гос. службы. Чинопроизводство должно быть правильным. Надо уходить от ряженых.что бы форменная одежда действительно выполняла свои функции в обществе,а не являлась элементом декорации.

Полностью с Вами согласен. Только вот словечко это "ряженый" не совсем хорошее. Придумал его гад троцкий - бронштейн, для дискредитации казаков в глазах иногороднего населения. Когда слышишь его из уст казачьих - режет слух.

11

Да согласен с Вами. Синоним можно другой подобрать. Главное,чтобы смысл был ясным. В принципе и тема создана для этого.

12

Ухожу, надо на работу собираться. Хорошее дело Вы задумали браты. Главное чтобы не получилось как у Каргалова в отделе: заходишь на Круг и в глазах от звезд меркнет, сплошные полковники, даже стыдно становится, а где же казаки? Урядники?

13

Согласен с Вами. Для этого и нужна новая система Чинопроизводства. Поэтому и интересуют мнения,предложения казаков.

14

Судя по всему данный вопрос канул в лету?
Жаль. Вообще интересное предложение. Почему в почете должны быть только бывшие офицеры и полицейские? Правильное предложение. Не работаешь -и ни какого тебе чина. Как то читал,что в.  Челябинске атаман заявил,что чины у казаков и звания в армии не имеют ни чего общего. Хоть кто-то одумался.
А тут выходит от чего ушли,к тому и вернулись.
Не занимаешь должность ,не работаешь, тогда и чина тебе ни какого. А то преодел форму а погоны оставил. Типа я так хочу.
А так видно сразу будет на ком едут и кто просто едет. Мне вообще понравилось предложение.
Странная политика правления.

15

Интересно бы узнать сам порядок присвоения чина, особенно высшего или офицерского. Кого считать казачьим офицером, казака имеющего военное или мвдовское образование или что то другое. Или давать офицерское звание за активное участие в казачьей деятельности а такое сплошь и рядом, необходимы критерии по которым казак может претендовать на офицерское звание. Хотя в станицах атаманами   были  и не офицеры. А казаки закончившие кадетские корпуса получившие офицерский чин и не имеющие места на службе, жили в станицах и работали учителями и т.д. И казаки и офицеры практически были равны до того момента когда их призывали на войну или на сборы. Но сколько было казаков и сколько офицеров. А по большому счёту, всё это в рамках общественных да и реестровых организаций кто что придумает тот то и пришьёт и чин присвоит. По мне не в чинах и формах дело, важно осознавать что мои предки были казаками и я из их рода, что есть такие же как и я помнящие о своей семейной истории и гордящиеся ею. Что есть люди пусть и без роду но искренне поддерживают казачество. А формы объединения могут разные, общины, общественные организации, казачьи патриотические и культурные объединения. Централизации не будет.

16

И сейчас главой райцентра,города  может быть сержант запаса,например. А в этом городе могут проживать и генералы,и полковники, майоры.... И по факту все они будут подчиняться сержанту запаса.
Если я правильно понял автора темы, то чинопроизводство в обществе должно строиться согласно табеля о рангах. Тогда в этом будет конечно смысл. В ином случае  правильнее оставить должности. А форменную одежду оставить лишь как реконструкцию для мероприятий. Но тогда каждый волен надеть любой погон. Если это дозволено одним,почему нельзя другим?

17

семен написал(а):

Судя по всему данный вопрос канул в лету?
Жаль. Вообще интересное предложение. Почему в почете должны быть только бывшие офицеры и полицейские? Правильное предложение. Не работаешь -и ни какого тебе чина. Как то читал,что в.  Челябинске атаман заявил,что чины у казаков и звания в армии не имеют ни чего общего. Хоть кто-то одумался.
А тут выходит от чего ушли,к тому и вернулись.
Не занимаешь должность ,не работаешь, тогда и чина тебе ни какого. А то преодел форму а погоны оставил. Типа я так хочу.
А так видно сразу будет на ком едут и кто просто едет. Мне вообще понравилось предложение.
Странная политика правления.

Если применительно к конкретной организации, то обсуждать не стоит,так так как было голосование на Правлении.И этот вопрос теперь можно поднимать только там.Смуту сеять смысла нет.  Можно развивать обсуждение данной темы,если она интересна конечно.Но привязывать к конкретной организации уже не стоит.

18

павел написал(а):

Интересно бы узнать сам порядок присвоения чина, особенно высшего или офицерского. Кого считать казачьим офицером, казака имеющего военное или мвдовское образование или что то другое. Или давать офицерское звание за активное участие в казачьей деятельности а такое сплошь и рядом, необходимы критерии по которым казак может претендовать на офицерское звание. Хотя в станицах атаманами   были  и не офицеры. А казаки закончившие кадетские корпуса получившие офицерский чин и не имеющие места на службе, жили в станицах и работали учителями и т.д. И казаки и офицеры практически были равны до того момента когда их призывали на войну или на сборы. Но сколько было казаков и сколько офицеров. А по большому счёту, всё это в рамках общественных да и реестровых организаций кто что придумает тот то и пришьёт и чин присвоит. По мне не в чинах и формах дело, важно осознавать что мои предки были казаками и я из их рода, что есть такие же как и я помнящие о своей семейной истории и гордящиеся ею. Что есть люди пусть и без роду но искренне поддерживают казачество. А формы объединения могут разные, общины, общественные организации, казачьи патриотические и культурные объединения. Централизации не будет.

Я высказывался по этому поводу.То ли меня не поняли,то ли не хотели понять....  Образование полученное в военных ВУЗах или ВУЗах МВД - это всего лишь обычная специализация,которую имеют и специалисты гражданских ВУЗов .Сейчас в каждом ведомстве  есть своя система чинопроизводства. Все это есть в сети.Чем,скажем,офицер ВС умнее гражданского специалиста? Ни чем.  Чин должен присваиваться только в зависимости от занимаемой должности. И приравнивать чины к званиям - большая ошибка. Это скажет любой специалист в этой области.

19

Не совсем с Вами согласен. Что значит специализация, инженер электронщик и военный инженер электронщик не умнее друг друга, с одной лишь разницей военный получил дополнительный   объем специальных военных знаний позволяющий ему занимать определённые командные должности. Согласен с тем что в военное время гражданский может после прохождения определённой военной подготовки так же получить офицерское звание но это после прохождения. С казачьими офицерами не совсем всё понятно хотя были попытки и офицерские патенты выдавать и всякое разное или же это на усмотрения Атамана самого верховного или пониже, атамана отдела. Каким критериям должен соответствовать претендент на получение офицерского звания, он же командир, военачальник, должен уметь отдать приказ,  знать военную науку, но если по большому счёту, - что не так. А если звания офицерские присваивать за заслуги, активную работу и т.д. то как не крути та же самая реконструкция. Всё должно быть четко отрегулировано и поощрения соответствующие  и всем всё будет понятно и не кто не скажет что казаки "нарядные". С приравниванием чинов и званий согласен, все пришедшие в казачью организацию должны начинать свою службу с чина КАЗАК а не войсковой старшина. Поэтому и не ношу погон казачьих со звездами хотя мог бы.

20

Видите ли... У нас организации все общественные. Согласно Конституции РФ войско свое иметь нельзя -уголовно наказуемо. Этого ни как многие не хотят понять. Казачий офицер - это чин в общественной организации.Ни как не привязан к воинскому званию. Это разные вещи.Почему ни кто не хочет понять этого? Если начнутся боевые действия,пойдут все воевать куда Родина пошлет, а не куда и с кем  и под чьим руководством казаки пожелают.А те,кому за 50 и более лет вообще светит ополчение и т.д и т.п. Призывают в порядке очереди.Так вроде и на данный момент. Патент - это очередная глупость.Почему? А что это такое то? Это даже не документ об образовании. Когда-то,например, дворянину вручался патент или лицу другого высшего сословия при вступлении в оное.Но у нас то сословий нет и по Конституции РФ они не могут быть. Вполне достаточно удостоверения казака с его занимаемой должностью и чином.  Зачем знать военную науку казачьему офицеру -, это всего лишь фикция.Хотите вы этого или нет. Если кто-то из казаков проходит службу в ВС РФ на офицерской должности,то да.Но при этом он предварительно заканчивает ВУ. А после выхода в запас он обычный пенсионер и его профессиональные качества военного уже не востребованы государством. Т.е. человек отслужил свой срок и больше на этом поприще не нужен.

21

Кому как и что присваивать - я выкладывал во втором посте. Могут быть два развития событий.  Пример : 1 СКВРиЗ - в этом случае штаб - офицерам чины присваиваются верховным атаманом СКВРиЗ, обер -офицерам и и нижним чинам может присваивать Неретин В.В. Но у них система другая.не как предложенная в этой теме.  2- Второй вариант.если общество существует само по себе, т.е. не входит в большие структуры.То здесь можно составить свой табель о рангах,надеюсь знаете что это такое. И согласно этого табеля о рангах расписать чины казаков,которые будут соответствовать занимаемым должностям не зависимо офицером ты был или инженером на гражданском предприятии.....  Смысл  заключается в том, что бы система чинопроизводства работала в обществе. Сами подумайте,часть людей трудятся каждый день,а часть надевает форму с погонами раз в год покрасоваться на праздник. На это надо внимание обращать. Поощряться должны те,кто работает,а не кто когда то и где-то носил погоны со звездами. В "Рубеже" новое предложение  отклонили по определенным причинам,озвучивать не буду.   Есть еще третий вариант - СКР . Уних вроде как прописано,что чины штаб- офицеров могут занимать только бывшие полковники и подполковники ВС РФ и структур МВД. Тут вообще душевно. Думаю,развивать особо не надо... умный сам домыслит,поймет. А в результате смысла нет никакого.

22

Опять же...Командовать умеют только офицеры окончившие командные училища. А ведь есть еще техники,медики,интенданты и т.д и т.п . А что может накомандовать полковник милиции или полиции,если он срочку служил рядовым или сержантом?  Это я так ,к слову. Если нужен человек ,например,для работы по военно-патриотическому воспитанию - можно пригласить человека из военных,не обязательно офицера.Но это на усмотрение атамана и членов Правления.Но при этом особого приоритета казак иметь не будет перед другими членами общества.Потому,что каждый выполняет свою поставленную задачу в связи с занимаемой должностью.  Так думаю справедливо.                Я не просто так вынес на осуждение это предложение. Это обсуждалось не раз специалистами ,которые владеют этим вопросом. У многих есть и казачьи корни,но они не состоят в каких либо обществах и не пиарятся предками. У меня всего лишь желание выстроить правильную модель в обществе. Интересны другие предложения,ваши мнения.Мне этот вопрос интересен. Тут нет цели полить кого то грязью или стараться показать себя через чур умным. Есть желание вывести все на другой уровень, уйти от декораций и слепой реконструкции.

23

Логично. Но многим это не выгодно.

24

Уважаемые и я о том же. Зачем все городят огород. Историю не вернешь вместе с есаулами и войсковыми старшинами все кануло в лето, да знать надо историю казачества. Но если переходить на совершенно иной уровень организации казачьих обществ то многое надо изменить в том числе и чинопроизводство. Все казачьи общества работают по принципу общественных организаций и другого не будет и доказать населению и государству  что казаки что то из себя представляют   чинами, красивыми казачьими терминами, формой образца 1914 года не получится. Нужны цели и задачи казачьего общества, не общие фразы а конкретно мы хотим добиться этого и выполнить эту задачу и тогда всё будет понятно всем. Надо наверное  перестать говорить о возрождении казачьего войска это история, все. Есть действующие различные казачьи организации, ставящие перед собой самые разные цели от реконструкции, патриотического воспитания, культуры, религии до экономической деятельности направленные на удовлетворение духовных, материальных и др. потребностей членов этих обществ . И главное наверное перестать связывать не связуемое, перестать играть в игры. Какие казачьи офицеры, какие штабы? Конечно нужна новая модель казачьей общины с точечным включением в неё казачьих традиций, нужна чёткая современная идеология казачества. Да будет много обвинений в том что это ничего общего с казачеством не имеет, но другого не дано, нет развития. Я прекрасно понимаю почему в "Рубеже" не поддержали Ваше предложение, рыльце у самих в пуху, многих прекрасно знаю. Ну хочется продолжения службы или погоны  с большими звездами поносить.

25

Может оживим тему? Изначально надо понять,что чины и форменная одежда для современного казачества - это не фарс перед остальным народом и не реконструкция. Форменная одежда нужна для членов обществ и должна выполнять свои функции, а не являться декором.Это понять изначально надо. Согласно Конституции РФ общественным организациям не запрещено носить форменную одежду. во втором сообщении я лишь предложил один из вариантов чинопроизводства.Но есть и другие. Вопрос в том будет ли желание работать вместе по этому вопросу.Не трудно выстроить правильную систему и что бы она работала во взаимодействии с Табелем о рангах,а не привязывалась глупо к званиям и спец. званиям ведомств РФ- это глупость.Было бы желание,сделать все правильно труда не составит.

Вы здесь » Оренбургский рубеж » Разговоры обо всем » Вопрос по чинопроизводству.